Seminare
 


  SUCHEN   

Ergebnisse 1 - 1 von ungefähr 1. Suchdauer: 0.006 Sekunden. 
 
Seminare

Seminar Ernährung & Diät in Bonn

 
Seminare
Seminare Seminare Seminare


www.dge.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31
Seminare der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

Die DGE trägt ernährungswissenschaftliche Forschungsergebnisse zusammen und stellt sie in einer Dokumentation zur Verfügung.

Sie fördert ernährungswissenschaftliche Forschung und schafft Voraussetzung für kompetente Empfehlungen.

Ihre Empfehlungen sind wissenschaftlich fundiert, aktuell, richtungsweisend und in die Praxis umsetzbar.

Zugleich werden Seminare angeboten.



Beispielseminare sind Seminar: Kinderernährung ''Zwischen DONALD und McDonald's''.

In dem Seminar werden wissenschaftliche Erkenntnisse zur Kinderernährung präsentiert, die u.

a. aus der DONALD-Studie (DOrtmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study) stammen.

Die Teilnehmer erhalten Anregungen und Ideen zum Umgang mit der Zielgruppe ''Kinder''.

Dazu gehören der Einsatz von Sinnesschulungen oder z. B.

auch die neuesten Erkenntnisse aus dem Bereich Marketing.

Zu den Seminarinhalte gehören Ernährungsgewohnheiten von Kindern – Ergebnisse der DONALD-Studie, Essen lernen - Konzepte zur Gesundheitsförderung unter Einbeziehung des sozialen Umfelds, ''Fühlen wie's schmeckt'' - Sinnesschulung zur Geschmacksentwicklung, Marketing - Ernährung und Konsumverhalten und Kinder in der Ernährungsberatung.

Die Veranstaltung richtet sich an Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft, Ernährungsmediziner, Kinderärzte, Küchenfachkräfte und Verbraucherberater.



Ein weiteres Beispiel-Seminar ist ''Ernährung im Alter und hohen Alter''. Bei älteren Menschen, Hochbetagten und geriatrischen Patienten sind Mangelernährung und Unterernährung weit verbreitet.

Die Anzeichen dafür werden von den Betroffenen selbst, Angehörigen, Betreuenden und Pflegekräften oft nicht früh genug erkannt.

In dem Seminar werden die wesentlichen Ursachen altersassoziierter Ernährungsprobleme aufgezeigt und Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungssituation bei älteren und hochbetagten Menschen besprochen. Besonderes Augenmerk wird hierbei auf die in Senioreneinrichtungen lebenden älteren Menschen gelegt.

Die Seminarinhalte sind demografische Veränderungen, Altersdefinitionen und Alterstheorien, altersassoziierte Veränderungen von Organen und Organsystemen, Energiebedarf und Nährstoffbedarf, Indikation zur künstlichen Ernährung, Ernährungssituation von Senioren, Kennzeichen, Ursachen und Folgen von Mangelernährung, Diagnostik und Therapie dementieller Syndrome im Alter, Qualitätsprüfungs-Richtlinien des MDK/MDS in der Praxis, Essen und Trinken bei Demenz und Dekubitus, Anforderungen an altersgerechte Ernährung, Essen und Trinken bei ernährungsmitbedingten Krankheiten sowie bei gastroenterologischen Störungen, Essen und Trinken bei Kaustörungen und Schluckstörungen, Bewohnerorientiertes Verpflegungsmanagement.

Die Veranstaltung richtet sich an Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelorstudiengänge und Masterstudiengänge Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft, Ernährungsmediziner, Diätetisch geschulte Köche / DGE, Diätköche (IHK), Hauswirtschaftsleiter und Pflegekräfte.



Seminare Seminare Seminare
 
  oben  
Hier handelt es sich um:

seminar ernährung von alten menschen


Seminare
Seminare
Seminare Copyright © 2007-2024 by TopReflex,  Erlangen. Seminar eintragen   Samstag, 27. April 2024 - 03:20 Uhr