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www.muenchner-filmwerkstatt.de
Münchner Filmwerkstatt e.V. - Förderung der Münchner Independent-Film-Szene

Beschreibung:
Ein wesentlicher Prozentsatz der Film- und Fernsehschaffenden findet noch heute seinen Weg in die Branche über den Seiteneinstieg. Dieses ''training on the job'' stößt allerdings bei der Bewältigung von Problemsituationen an seine Grenzen, denn häufig fehlt in der Hektik des Produktionsalltags die Zeit, Mitarbeiter effektiv an den Beruf heranzuführen. An diesem Punkt setzen die Lehrgänge der Münchner Filmwerkstatt zur Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfungen der Industrie- und Handelskammer in Medienberufen an. Besondere Merkmale sind die transparenten Zugangsvoraussetzungen, die standardisierten Lerninhalte sowie eine anerkannte Zertifizierung der Ausbildung mit der Wertigkeit eines ''Meister-Abschlusses'' im Handwerk.

Im Januar 2013 startet in diesem Rahmen zum zweiten Mal unsere einjährige berufsbegleitende Fortbildung zum Produktionsleiter (IHK) / zur Produktionsleiterin (IHK). Nachdem die Absolventen des ersten Lehrgangs sich inzwischen bereits kurz vor ihren Prüfungen vor der IHK befinden, fällt nun der Startschuss für die zweite Runde.

Sowohl die Teilnehmer als auch ihre Arbeitgeber sind an einem zügigen Abschluss und einer schnellen Umsetzung des Erlernten interessiert. In den einzelnen Modulen der theoretischen Ausbildung wird das Fachwissen daher in komprimierter Form an insgesamt 26 Wochenenden vermittelt, verteilt auf das ganze Jahr. Somit soll den Berufstätigen neben ihrer Erwerbstätigkeit die Möglichkeit eingeräumt werden, eine neue berufliche Perspektive aufzubauen.

Die Seminarwochenenden finden stets als eine Mischung von theoretischem Unterricht und praktischem Training statt. Die Teilnehmer des Produktionsleiterlehrgangs müssen so z.B. während des Kurses aktuelle Drehbücher eigenständig kalkulieren und die folgenden Kalkulationsgespräche bestreiten. Spartenübergreifend wird so das grundsätzliche Handwerkszeug der Produktionsleitung erlernt bzw. vertieft. Weitere Lerneinheiten behandeln Problemstellungen, die den Bereichen Fiction, Entertainment und Werbung zugeordnet sind. Wert gelegt wird auf eine breit angelegte Wissensvermittlung, die auch Themen benachbarter Abteilungen beinhaltet. Durch Module zu Dramaturgie, Grundlagen des Medienrechts und Gerätetechnik sollen die Teilnehmer für die anderen Departments sensibilisiert werden.

WER SIND DIE TEILNEHMER?
Mit ihren Lehrgängen bietet die Münchner Filmwerkstatt Filmschaffenden, die sich qualifizieren wollen, eine Alternative zu den bestehenden Studien- oder Ausbildungsgängen in der Film- und Fernsehbranche, die drei Vorteile bietet:
• Die Fortbildung erfolgt berufsbegleitend an Wochenenden, so daß die Teilnehmer weiterhin berufstätig sein und ihren Lebensunterhalt verdienen können.
• Teilnehmer, die von der IHK zugelassen werden, erhalten garantiert einen Platz - kein Vergleich zur geringen Chance, überhaupt einen Studienplatz in einem der wenigen staatlichen Filmstudiengänge zu erhalten.
• Die Fortbildung zielt auf den Mittelbau des Produktionsdepartments von Film- und Fernsehproduktionen und schließt damit die Lücke zwischen grundständiger Ausbildung und akademischem Studium.

Adressat der Fortbildung zum/zur ''Produktionsleiter/in (IHK)'' sind Mitarbeiter der Film- und Fernsehbranche, die bereits über Kenntnisse zu den Produktionsabläufen von Film- und Fernsehproduktionen verfügen. Als Voraussetzung für die Zulassung zur Prüfung bei der IHK müssen Bewerber einen kaufmännischen Berufsabschluss oder ein abgeschlossenes Studium nachweisen sowie über zwei Jahre einschlägige Berufserfahrung verfügen oder seit mindestens fünf Jahren in der Film- und/oder Fernsehproduktion tätig sein.

WER SIND DIE DOZENTEN?
Garant einer qualifizierten Ausbildung sind - neben der Eigeninitiative, Motivation und dem selbständigen Lernen der Teilnehmer - fachlich und didaktisch kompetente Dozenten. Sie gewährleisten, dass tagesaktuelles Produktionswissen vermittelt wird. Die Kurse zeichnen sich entsprechend durch ihre enge Anbindung an die Praxis aus. Die enge Kooperation mit Produzenten und Sendervertretern bei der Durchführung der Lehrgänge sollen zudem eine rasche Überleitung in den angestrebten Berufsbereich gewährleisten. Stellvertretend seien an dieser Stelle Namen genannt wie
• Sofie Scherz (freie Produktionsleiterin, tätig für Olga Film, Claussen-Wöbke-Putz, Ratpack, Network Movie u.v.a.)
• Susanne Walter (stellv. Head of Production ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH)
• Melanie Bührdel (Produktionsleiterin Bayerisches Fernsehen)
• Markus Yagapen (Filmfinanzmanager)
• Steffen Schmidt-Hug (Rechtsanwalt)
• Tyron Montgomery (VFX-Artist, Oscar-Preisträger)
• Marc Parisotto (Tonmeister, Träger des Deutschen und des Österreichischen Filmpreises)
• Martin Blankemeyer (freier Produzent, u.a. ausgezeichnet beim Bayerischen Filmpreis)

INHALTE UND DAUER
Die Qualifizierung zum/zur ''Produktionsleiter/in (IHK)'' umfasst einen Zeitraum von insgesamt 12 Monaten = 26 Wochenenden von Januar bis Dezember 2013. Anfang 2014 kann dann vor der IHK zu Köln eine umfangreiche Prüfung abgelegt und der Teilnehmer so als ''Produktionsleiter/in (IHK)'' zertifiziert werden.

KOSTEN UND FÖRDERUNG
Die Kosten des Lehrgangs inkl. aller Schulungsmaterialien und Kalkulationssoftware belaufen sich auf 5.800,- Euro. Auf unserer Seite haben wir eine ganze Reihe uns bekannter Förderprogramme zusammengestellt - insbesondere die Förderung der filmberuflichen Weiterbildung durch die Filmförderungsanstalt (FFA) und das Meister-BAföG sollten die Interessenten für den Produktionsleiter-Lehrgang genauer anschauen.
Kategorie: Weiterbildung 

www.jochen-schweizer.de/sushi+kochkurse/sushi-rezept,default,p...
Sushi-Kurs, abgefahrene Geschenke und Geschenkideen von Jochen Schweizer

Beschreibung:
Im Sushi Kurs erlernen Sie den ''richtigen Dreh'' zur Zubereitung der kleinen Köstlichkeiten. Jetzt dieses und über 350 weitere Erlebnisgeschenke entdecken.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.romansimeunovic.de
NLP Coach

Beschreibung:
NLP und Hypnotherapie Ausbildungen im Ruhrgebiet, in Köln, in Berlin, bundesweit und international in unseren NLP-Urlauben in Italien, Griechenland und Brasilien. Coaching und Hypnose Ausbildungen vom NLP Coach Practitioner und Hypnotherapeuten bis zum NLP Trainer können Sie im Ausbildungsinstitut Ruhr besuchen. NLP Neuro- linguistisches Programmieren ist die Kunst Kommunikation so zu betreiben, dass die beteiligten Gesprächspartner und der Rest der Welt ein wenig besser werden. Wir sind Mitglied im DVNLP, im Forum Werteorientierung in der Weiterbildung und Städtepartner des Metaforum International. Coaching als spezielles Instrument in der Einzel-, Partner - und Team - Beratung. NLP Basis in NRW erleben - Erste Schritte. Die Basis Kurse zu NLP und Hypnose im NLP Ausbildungsinstitut Ruhr.
Kategorie: Neuro-Linguistische Psychotherapie NLP 

www.kath-fabi-os.de/kursprogramm.php?auf=08
FABI - Katholische Familien-Bildungsstätte Osnabrück - Kochkurse

Beschreibung:
Kochkurse mit unterschiedlichen Themen werden angeboten, so beispielsweise ''Bärlauch, Wildkräuter und mehr aus dem Frühlingsparadies'', ''Knuspriges aus dem Ofen'', ''Last-Minute-Ideen - Toast, Sandwich, Wraps & Co '', ''Brotaufstriche und Dipps, 'Streich'eleinheiten der besonderen Art'', ''Kulinarisches aus der blühenden Frühlingsküche '', ''Chutneys, Marmeladen, Essig und mehr...'', ''Snacks für viele Gelegenheiten ''. Kurse und Bildungsangebote für Familien im südlichen Niedersachsen.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.vintage.info
Vintage - Kochseminare in Köln

Beschreibung:
Es werden verschiedene Kochkurse angeboten: Wir verraten Ihnen Tipps und Tricks rund um die Basis-Bestandteile der guten Küche. Zum Beispiel pfiffige Vorspeisenideen, Grundsaucen, Risotto & Co., das Braten von Fleisch und Fisch, Desserts und
vieles mehr. Sie erhalten einen Einblick in die essentielle Küche für jede Frau und jeden Mann. Wein, Mineralwasser und Probierpausen mit Snacks sind selbstverständlich. In Kochfreak || kochen wir mit Ihnen viele kleine Gänge passend zum Thema.
Sie erhalten Hintergrundwissen zu den einzelnen Regionen, den
Ursprüngen der Gerichte und zu den typischen Produkten. In
netter Runde mit Gleichgesinnten erhalten Sie auch viele Tipps
und Tricks rund um die Zubereitung. Dazu reichen wir natürlich
einen Wein für die Köche. Der Preis versteht sich inklusive
Moderation, Menu, Rezeptsammlung, Wein und Mineralwasser. Antipasti: Was gibt es Schöneres im Sommer als ein gutes Glas Wein, Brot, Olivenöl und dann eine Vielzahl von Antipasti? Gehen Sie mit uns auf den Spuren der Lorenza de Medici und lernen Sie köstliche traditionelle Variationen, genauso wie moderne Interpretationen, kennen.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.mirko-reeh.com
Mirko Reeh bietet Kochkurse in eigenen Kochschulen, Firmenevents und Homecooking

Beschreibung:
TV Koch Mirko Reeh bietet Kochkurse in eigenen Kochschulen, Firmenevents und Homecooking. Entdecken Sie leckere Rezepte und nehmen Sie an einem Kochkurs in einer Kochschule teil. So beispielsweise Pasta de Luxe - das Angebot an fertigen Teigwaren ist riesig, doch echte Pasta-Fans wissen: Selbst gemachte Nudeln schmecken einfach am besten. Das ist zwar mit einigem Aufwand verbunden, doch die Mühe lohnt sich. Ob Muscheln, Hörnchen, Öhrchen oder Schnecken - es gibt kaum eine hübsche Form, die man nicht in Gestalt einer Nudel verewigt hätte. Bei dieser Fülle verwundert es nicht, dass die Frage ''Welche Pasta-Sorte harmoniert am besten mit welcher Sauce'' beinahe schon eine Wissenschaft für sich ist. Erfahren Sie mit Tipps und Tricks von Mirko Reeh, dass auch diese Wissenschaft erlernt werden kann - und zwar aufs Köstlichste. Kochworkshop Bella Italia - Italien ist einfach schön – das Essen, die Landschaft und die Leute. Genießen wir einen Teller Spaghetti Napoli, fühlen wir uns gleich in den letzten Italienurlaub zurückversetzt, auch wenn wir in der heimischen Küche sitzen! Noch ein Tröpfchen Balsamico über den Salat und wir erleben Italien pur, weil Kochen, Essen und Trinken eben mehr als Kultur auf dem Stiefel im Mittelmeer sind. Lassen Sie sich also entführen und genießen Sie mit Mirko Reeh Italien queerbeet. Weinwanderung auf das Weingut von Stefan Breuer - Gemeinsame Fahrt und Transfer zum Weingut nach Geißenheim/Marienthal. Mit Stefan Breuer wandern wir dann durch seine Weinberge und durch die Weinkeller, hierzu werden wir die neuesten Weine verkosten. Gemeinsames Kochen und Zubereitung eines 3 - 4 Gänge Menüs. Kurs ''Alles aus dem WOK'' - Sie kennen bestimmt das Problem – irgendwann mal einen Wok gekauft, aber eigentlich noch nie richtig benutzt. Damit ist jetzt Schluss: Mirko zeigt Ihnen wie nützlich die asiatische ''Pfanne'' wirklich ist und wie schnell und unkompliziert sich damit die aromatischsten Gerichte zaubern lassen. Kochworkshop: Vegetarisch Einfach - Es ist schon lange her, dass Vegetarier den Ruf hatten, schrullige Zeitgenossen zu sein. Die moderne vegetarische Küche ist frisch und jung, aufregend und raffiniert – und immer mehr Gourmets kommen auf den vegetarischen Geschmack. Lassen auch Sie sich überzeugen und inspirieren. Selbstgemachter Frischkäse mit Zitronengras und Ingwer auf Kartoffel-Zucchinirösti. Blumenkohl-Schaumsüppchen mit frisch gebackenem Brot. Pilzragout auf frisch gemachter Tagliatelle mit Parmesansahne. Ratatouille von Birne und Fenchel auf Limonenrisotto mit Tomaten-Paprikaragout. Eierlikörküchlein mit Mascarponehaube und Früchtereduktion. Spezial: Single-Kochkurs - Erleben Sie ein Blind-Date der kulinarischen Art, wenn jeweils 10 männliche und weibliche Singles zum gemeinsamen Kochen bei Mirko Reeh aufeinander treffen. Nach einem exotischen Aperitif und ein paar lockeren Spielen zum Auftauen wird bei einer spritzigen Speed-Cooking-Runde nicht nur die Vorspeise zubereitet, sondern garantiert auch das letzte Eis gebrochen. Während der Vorbereitung des Hauptgangs können dann erste Sympathien vertieft und sich näher kennengelernt werden. Immer frei nach dem Motto: alles kann, nichts muss. Das Dessert bietet schließlich hoffentlich nicht nur in kulinarischer Hinsicht einen süßen Abschluss - und wer weiß, vielleicht findet der gemeinsame Kochabend an einem anderen Tag zu zweit eine Fortsetzung. Kochkurse in Frankfurt.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.mrsq.de
Coaching, Künstlerworkshops & Eventshootings

Beschreibung:
Sind sie krisenmüde? Haben Sie genug von der Krise in den Medien und unseren Köpfen? Gehören Sie zu den Managern, die nicht abwarten und ''Krisentee'' trinken? Wollen Sie tatkräftig Ihre Mitarbeiter und Ihr Unternehmen aus der Krise herausführen, um morgen erneut in erster Reihe zu stehen? Dann ist die Führungskräfte-Schnitzeljagd ''Wege aus der Krise'' genau das Richtige für Sie. Geteilt in zwei Gruppen werden wir durch Köln ziehen und an den Etappen der Schnitzeljagd Fragen zu den zeitgemäßen Management-Themen durchleuchten, welche die Krise direkt tangieren. Dabei behandeln wir vor allem die Schwerpunkte Finanzen/Investitionen, Produkte/Dienstleistungen, Personal/Führung, Strategien/Managementansätze und Nachhaltigkeit/Zukunftsfähigkeit. In Form von Fällen, Fragen und Szenarien findet eine Aufnahme, Besprechung und Auswertung der Lösungsvorschläge statt. Die Gruppe mit der höheren Punktzahl erhält beim abschließenden gemütlichen Abendessen einen Preis und die Auszeichnung ''Krisenbewältiger 2009''. Die erarbeiteten Lösungsansätze und Strategien senden wir Ihnen im Anschluss an die Schnitzeljagd zu, damit Sie diese für die Nachbearbeitung in Ihren Unternehmen einsetzen können. Bewältigen Sie aktiv und gemeinsam mit den Gruppen-Teilnehmern die Krise auf spielerische Art und überlassen Sie das Trübsalblasen getrost den Anderen. In Zusammenarbeit mit Führungskräfte-Coach Stephan Stavridis. Mrs Q bietet Coaching, Workshops und Vorträge für bildende Künstler, Eventshootings und Spezielles wie die Kölner Führungskräfte-Schnitzeljagd ''Wege aus der Krise'' für Unternehmen.
Kategorie: Coaching 

www.erlebniskochen.de
Erlebniskochen & Weinschmecken - Kochkurse, Kochevents, Weinproben

Beschreibung:
Kochen lernen mit den Profis. Weine trinken. Genuss erleben. Sie schauen hinter die Kulissen und sind hautnah dabei. Bei jeder Veranstaltung lernen sich die Teilnehmer bei einem Aperitif kennen bevor sie gemeinsam ein komplettes Menü kochen und jeder darf mitmachen.
Wollten Sie schon immer mal einen Blick über die Schulter eines Gourmetkochs werfen? Keine Angst, auch Gourmetkochs kochen nur mit Wasser. Was dennoch den feinen Unterschied für den Gaumen ausmacht, erfahren Sie bei den Kochevents.
Mit Erlebniskochen & Weinschmecken sind wir spezialisiert auf Firmenevents und Privatfeiern. Besonders die Weihnachtsfeiern werden mit uns zu einer ebenso festlichen wie unterhaltsamen Angelegenheit.
Für bis zu 100 Personen organisieren wir maßgeschneiderte Veranstaltungen. Als Teambuilding oder Tagung mit Kochen, als Weinprobe für Kunden, für eine Produktpräsentation oder einen Pressetermin – wir verwirklichen Ihre Wünsche und machen Ihnen gerne ein Angebot. Der MD-Verlag ist spezialisiert auf Kochkurse, Weinproben, Kochschule, Geschenkgutschein, Weihnachtsfeier, Kochkurs, Kochevent, Weinwelt, Backen mit Kindern, Erlebniskochen zu Hause, Kochevents in den Städten Hamburg, München, Stuttgart, Köln und Essen.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.steffi-metz-cooking.de
Steffi Metz Cooking - Kochschule Hamburg, Kochkurse, Kochschule Berlin, Teamkochen, Kochevent, Tv Köchin, Tv Koch, Showkochen

Beschreibung:
Cooperate Cooking
Kochkurse als Incentive, von ''ganz einfach'' bis ''in die Sterne greifen''. Showkochen. Den Sterneköchen über die Schulter gucken.
Live Catering. Alles was die besondere Note braucht – vor Ort für Sie und Ihre Gäste frisch zubereitet.
Private Cooking. Ob bei Ihnen zu Hause oder an jedem Ort der Welt
Rezeptentwicklung und Produktverbesserung. Kreative Ideen aus erfahrener Hand. Gerne organisieren wir für Sie Ihre gesamte Veranstaltung. Konzeption, Recherche, Planung und Durchführung – bei Steffi Metz Cooking erhalten Sie alles aus einer Hand. Selbstverständlich stehen wir Ihnen aber auch zur Einbindung in Ihre bestehende Veranstaltung zur Verfügung. Ob Cooperate Cooking, Showkochen oder Live Catering – die erfahrenen Profis von Steffi Metz Cooking machen aus Ihrem Event ein ganz besonderes Erlebnis. Steffi Metz Cooking hat sich spezialisiert auf: Koch Events, Showkochen, Teambuilding, Incentive, Kundenbindungsmassnahmen, Corporate cooking, Live catering, Private cooking, Produkt und Rezeptentwicklung, gehobene Events, Erlebniskochen, Tagesevents u.v.m.
Kategorie: Essen & Trinken 

www.dge.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31
Seminare der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

Beschreibung:
Die DGE trägt ernährungswissenschaftliche Forschungsergebnisse zusammen und stellt sie in einer Dokumentation zur Verfügung. Sie fördert ernährungswissenschaftliche Forschung und schafft Voraussetzung für kompetente Empfehlungen. Ihre Empfehlungen sind wissenschaftlich fundiert, aktuell, richtungsweisend und in die Praxis umsetzbar. Zugleich werden Seminare angeboten.

Beispielseminare sind Seminar: Kinderernährung ''Zwischen DONALD und McDonald's''. In dem Seminar werden wissenschaftliche Erkenntnisse zur Kinderernährung präsentiert, die u. a. aus der DONALD-Studie (DOrtmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study) stammen. Die Teilnehmer erhalten Anregungen und Ideen zum Umgang mit der Zielgruppe ''Kinder''. Dazu gehören der Einsatz von Sinnesschulungen oder z. B. auch die neuesten Erkenntnisse aus dem Bereich Marketing. Zu den Seminarinhalte gehören Ernährungsgewohnheiten von Kindern – Ergebnisse der DONALD-Studie, Essen lernen - Konzepte zur Gesundheitsförderung unter Einbeziehung des sozialen Umfelds, ''Fühlen wie's schmeckt'' - Sinnesschulung zur Geschmacksentwicklung, Marketing - Ernährung und Konsumverhalten und Kinder in der Ernährungsberatung. Die Veranstaltung richtet sich an Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft, Ernährungsmediziner, Kinderärzte, Küchenfachkräfte und Verbraucherberater.

Ein weiteres Beispiel-Seminar ist ''Ernährung im Alter und hohen Alter''. Bei älteren Menschen, Hochbetagten und geriatrischen Patienten sind Mangelernährung und Unterernährung weit verbreitet. Die Anzeichen dafür werden von den Betroffenen selbst, Angehörigen, Betreuenden und Pflegekräften oft nicht früh genug erkannt. In dem Seminar werden die wesentlichen Ursachen altersassoziierter Ernährungsprobleme aufgezeigt und Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungssituation bei älteren und hochbetagten Menschen besprochen. Besonderes Augenmerk wird hierbei auf die in Senioreneinrichtungen lebenden älteren Menschen gelegt. Die Seminarinhalte sind demografische Veränderungen, Altersdefinitionen und Alterstheorien, altersassoziierte Veränderungen von Organen und Organsystemen, Energiebedarf und Nährstoffbedarf, Indikation zur künstlichen Ernährung, Ernährungssituation von Senioren, Kennzeichen, Ursachen und Folgen von Mangelernährung, Diagnostik und Therapie dementieller Syndrome im Alter, Qualitätsprüfungs-Richtlinien des MDK/MDS in der Praxis, Essen und Trinken bei Demenz und Dekubitus, Anforderungen an altersgerechte Ernährung, Essen und Trinken bei ernährungsmitbedingten Krankheiten sowie bei gastroenterologischen Störungen, Essen und Trinken bei Kaustörungen und Schluckstörungen, Bewohnerorientiertes Verpflegungsmanagement. Die Veranstaltung richtet sich an Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelorstudiengänge und Masterstudiengänge Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft, Ernährungsmediziner, Diätetisch geschulte Köche / DGE, Diätköche (IHK), Hauswirtschaftsleiter und Pflegekräfte.
Kategorie: Ernährung & Diät 

www.angelamaiss.de/weitere_ernaehrungsberatung.html
Seminare zu Ernährung, Allergie, Abnehmen in Kleinmachnow

Beschreibung:
Die Themen sind Ernährungsberatung, Allergien, Säuglingsernährung, Kleinkinderernährung und Abnehmen. Die Ernährungsberatung umfasst die Punkte Vitalstoffreiche Ernährung, Naturkostfachberatung, richtige Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten, Säuglings- und Kleinkinderernährung, gesundes Abnehmen wie auch gesundes Zunehmen und speziell zugeschnittene Ernährungsseminare, deren Inhalte ich Ihnen auf dieser Seite kurz vorstellen möchte. Wenn Sie einen Beratungswunsch oder Fragen zu einzelnen Themen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf.

Ernährungsberatung: Nahrung ist die beste Medizin. Vitalstoffreiche Ernährung von der Theorie in die Praxis, Grundlagen der Vollwertkost, welche Ernährungsform ist geeignet zur Prävention oder auch bei bestehenden Beschwerden oder Krankheiten wie z. B. Diabetes, Gicht, Rheuma u.a.

Naturkostfachberatung: Hier werden die Vorzüge und die Verwendung von Bioprodukten, wie Herkunft, Anbau, Inhaltsstoffe (z. B. tierisch eiweißfreie Ernährung) aufgezeigt. Ein weiterer Aspekt ist die ökologische Landwirtschaft. Naturkosttag mit Bestellmöglichkeit von Bioprodukten und Brotwaren von Märkisch Landbrot ist jeden Freitag. Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM: Die Ernährung nach den fünf Elementen (auch Yin-Yang-Kochen genannt) ist eine zeitgemäße Umsetzung der jahrtausende alten chinesischen Ernährungslehre für bekömmliches und genussreiches Essen. In der chinesischen Medizin ist Essen und Trinken mehr als eine bloße Energiezufuhr. Alle Extreme meiden ist eine wichtige Grundregel. Denn je besser unsere körperliche Verfassung ist, desto besser ist auch unser geistiger und seelischer Zustand.

Richtige Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten: Was können Ursachen / Auslöser allergischer Reaktionen sein, welche Ernährung ist bei Allergien und Intoleranzen angezeigt? Hinweise zur Allergieprophylaxe, Genuss von Nahrungsmitteln ohne Reue, Umsetzung von der Theorie in die Praxis.

Säuglings- und Kleinkinderernährung: Tipps zur Ernährung und Lebensmittelauswahl bei Kleinkindern, Wissenswertes zum Thema Stillen, Muttermilchersatz, Beikost-Einführung fester Nahrung, welche Ernährung ist bei Kuhmilchunverträglichkeit in den ersten Lebensmonaten, im zweiten Lebenshalbjahr die richtige, Zoliakie und glutenfreie Ernährung, hyperaktive Kinder: eine Vielzahl möglicher Ursachen.

Gesundes Abnehmen wie auch gesundes Zunehmen: Wann spricht man von Übergewicht und was bedeutet es für unseren Körper? Welche Konsequenzen hat Übergewicht für unsere Gesundheit? Abnehmen und Bewegung: Welche Strategien tragen zum erfolgreichen Abnehmen bei? Austricksen von Heißhunger, Appetit wieder neu entdecken.

Ernährungsseminare maßgeschneidert: Vitalstoffreiche Ernährung, verschiedene Ernährungsrichtungen, Ernährungsirrtümer, falsche Glaubenssätze, Zivilisationskrankheiten und ihre Auswirkungen u.a.

Ebenso gibt es auch Kochevents. Diese sind Kochkurse auf Basis der ''Cuisine Naturelle''. Das Kochrepertoire umfasst u. a. die europäische, afrikanische, südamerikanische und asiatische Küche. Daneben werden spezielle Küchen wie die der Hildegard von Bingen, internationale Fischküche oder Traditionell Chinesische Medizin Küche (TCM) vorgestellt. Sie beinhalten eine Einführung in die jeweilige Küche, das Zubereiten der Rezepte unter fachlicher Anleitung, Tipps zur Küchenpraxis u. v. m. Das 6-Gänge-Menü wird mit einem dazu passenden Wein abgerundet.
Kategorie: Ernährung & Diät 

www.bildungswerksport.de/?id=129&node=7
Bildungswerk Sport - Partner für Ihre Weiterbildung

Beschreibung:
Seminarangebote sind ''MindBody - 3/4 Step'', ''Power Chi'' und ''Kreative Step-Ideen''.
Kategorie: Sport 

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